J'adore les haricots blancs qui sont excellents pour la santé et
qu'on a tendance à trop souvent oublier dans notre alimentation moderne.
En salade, en purée, dans un bouillon ou dans un potage,... il y a cent façons de les cuisiner.
Je vous propose une recette de purée bien relevée à l'ail et à la sarriette aussi appelée "poivre d'âne", dont les feuilles sont utilisées comme condiment depuis l'Antiquité, à la fois pour relever les grillades, les sauces et les légumes et aussi comme aide à la digestion des légumes secs, d'où son nom allemand de Bohnenkraut ou herbe aux haricots.
Pour une personne, j'utilise :
Je réserve au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Je la sers avec une salade verte ou une ratatouille de légumes d'été... ou tout simplement sur une tartine de pain sans gluten pour un petit casse-croûte.
En salade, en purée, dans un bouillon ou dans un potage,... il y a cent façons de les cuisiner.
Je vous propose une recette de purée bien relevée à l'ail et à la sarriette aussi appelée "poivre d'âne", dont les feuilles sont utilisées comme condiment depuis l'Antiquité, à la fois pour relever les grillades, les sauces et les légumes et aussi comme aide à la digestion des légumes secs, d'où son nom allemand de Bohnenkraut ou herbe aux haricots.
Pour une personne, j'utilise :
- 125 gr de haricots blancs cuits
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 CS d'eau (ou d'eau de cuisson des haricots si vous en avez)
- 1 bonne pincée d'ail semoule (plus digeste que de l'ail cru)
- de la sarriette
- du sel, du poivre
Je réserve au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Je la sers avec une salade verte ou une ratatouille de légumes d'été... ou tout simplement sur une tartine de pain sans gluten pour un petit casse-croûte.
Je prends note, ça me tente bien! Biz
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