jeudi 20 novembre 2014

Mirlitons du sud (tapenade, parmesan)

 C'est une recette qui vient de Haute Normandie et qui est normalement sucrée (un fond de bonne confiture et un appareil à base de poudre d'amandes et de crème dans une coque de pâte feuilletée).
A la recherche de recettes rapides pour les diner des beaux jour ou les apéritifs en terrasse pendant que le barbecue chauffe, j'ai pensé en faire une version salée que je vous propose maintenant.


Ingrédients:


  • 2 pâtes feuilletées
  • 150g de tapenade (maison c'est super ,je vous mettrai bientôt la recette)
  • 90 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 75g de crème fraiche épaisse
  • du parmesan pour saupoudrer
Comme toujours préchauffer le four à 180° (chaleur tournante) et mettre les empreintes sur une plaque en aluminium (j'ai utilisé les empreintes mince pies de chez Guy Demarle et le découpoir  7,5 cm). 
Découper les 20 ronds avec l'emporte pièce dans les deux pâte à tarte et les mettre dans les empreintes. déposer sur chaque rond de pâte une petite cuillère de tapenade.
Battre les oeufs avec la crème et le parmesan et répartir dans les empreintes. Saupoudrer  généreusement de parmesan  et hop  au four pour 15 minutes. 
Les mirlitons vont gonfler, vous verrez c'est un régal.

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